THE PLUS, Simple Plus ! 蘇打綠:簡單生活

 

春天初來乍到,網友或客人紛紛探詢,樂加什麼時候要推出今年春天的活動啊?去年剛開幕,我們笨手笨腳推出第一波campaign「春日舒食」,得到不錯的迴響,部落格的發燒文 ,一直高居15名內(總共有 56篇),因此,朋友們今年才有所期待吧?!

老闆笑笑,其實,真的不知道,今年還有沒有力氣做 ?

因為光用腦力在解決晚上的鄰居公訴噪音問題,就分身乏術。是的,我們最近經常得繳納1500元的噪音罰單。(老闆很臉紅地交代,要很輕描淡寫,要不然客人會誤會,點點點)

因此,晚上9 點過後,我們撤除了幾張離鄰居住家較近的桌椅,有時還得委婉請客人移駕上2樓或1樓Sunny Room。結果,有些客人遠遠走來,以為我們晚上不營業了,就又走了……,真的好為難。

回想老闆開店的初衷,只是很單純希望create一個地方,讓喜歡他的料裡的朋友客人,能開心享受,歡喜相聚。當然,我們也希望樂加生意好,才能永續經營,這個地方才能一直存在,為大家服務。

曾經,在二樓窗上貼過這樣的字語:

   當陽光音樂飛舞著幸福的餐食可口
   則你是風景 —
   細聲品享   這世界   多美麗

還有,晚上的桌次立牌也可以看到這樣的字:

   即使輕聲細語 ……
   也能快樂歡愉,彼此分享
   因為夜深了,大家都期待寧靜的夜晚

曾有網友留言:「你們是要拼一家世界級的咖啡館嗎?」實則,樂加沒那麼雄心壯志,我們只是希望朋友們來樂加,擁有簡單享受的幸福,這也是老闆單純的信念。當你靜下心來,你會看到更豐富的樂加,細心品享我們為大家準備的美味餐食,也能輕鬆聽見彼此交換的信息,簡單的幸福,這麼微妙!

春天開始,部落格的樂加推薦選書及小書評,會專篇貼文(以前只是外掛於anobii),而店內也會同步展閱,還有,我們也會在店內設置留言本。甚至,過些時日,也會製作部落格店內書, 讓網路上的樂加,和實體面的樂加更緊密交流互動。

還有,放在老闆和編輯腦袋瓜的活動,信手拈來一口袋,我們希望能趕快陸續推出。

即使,我們已經來不及推出第二度的春日舒食活動,然而,我們期待,在今年,來樂加的朋友,能一同與我們細細品享簡單生活的美食喜悅,嗯,THE PLUS, Simple Plus ! Let’s do it.

 

《十二味生活設計》林怡芬 / 大塊文化 : 2008年04月03日

光看書名就想讓人一睹為快,是設計了什麼生活內容呢?副標是「遇見日本創作大師」,作者走訪了插畫木匠麵包店書店家俱店…等 12個領域的創作(造)者,如大橋步、岡尾美代子、松浦彌太郎、村田朋泰、淺野正己……。

大師最後成為大師,始料未及。一開始,他們只是單純想做自己喜歡的事,不接受媒體採訪,不譁眾取寵,低調地創作著如何讓人類生活更加便利、內在更加豐富的事物。而作品也因此脫離了流行或時間的考驗,長期為人們所喜愛。具個人特色的質樸自然風格,讓人們在煩雜環境中,追求簡潔生活的幸福想望有所依循。

「如果有機會,真想和這個人見見面,看看他的工作室,和他談談話。」也是簡簡單單的概念,讓知名插畫家的作者鼓起勇氣做了這本書,讓大家分享簡單創作的起點與心路歷程。

是本看起來「好看」又「好讀」的書呢,真怕老闆第一個搶去看,哈。

 

蘇打綠:簡單生活《簡單生活節》

http://mymedia.yam.com/*/2634231

或許天堂也常日落
或許所有拒絕現實的鑼
悄悄穿透我的耳膜

收音機裡的萬花筒
鎖不住那正要開始的夢
想要清醒又太脆弱

走過閃躲的念頭
昨天的愧疚 又沾了衣袖
思念放空的氣球
想要掙脫 虛假承諾 會感動

我過一種生活
簡單到沒有奢侈的輕鬆
過一種生活 在你的王國
過一種生活 簡單地揮霍創意輪廓
聽你大聲說 簡單生活

而我 在你右手的花火 輕輕墬落
放了我 世界以不同的面孔 在穿梭

廣告