孟見金魚:兩個女生的攝影故事


孟見金魚 [ 2 ] 兩個女生「相約去綠島」攝影展

2011.3.7 ~ 4.3 樂加廚坊

孟見金魚:兩個女生的攝影故事

這個團,喚做「孟見金魚」,是小孟見到金魚。

小孟在學校讀美術設計時,因為課業接觸了攝影,畢業後,她上網四處徵求麻豆(Model),而認識了金魚。

沒想到,幾年後,金魚開始拍攝妹妹的人像寫真,也對攝影產生濃厚興趣,遂叫起小孟「師父」。

麻豆從專案夥伴變成了攝影夥伴,而且,兩人都喜歡旅行拍照。

照理說,師父領進門,修行在個人。沒錯,金魚在2009年得了典美文化的底片故事攝影獎,開啟了四處去聯展的序曲。

隨性的小孟仍然故我地隨性隨手拍。去年,金魚拉著小孟開始了她們第一檔合作的「孟見金魚」攝影聯展,在台南的隨光呼吸咖啡店。

今年,在樂加的展覽,是第二檔,你看到了副標有個小小的 [ 2 ],這表示了,她們要稍微積極些,給自己有個目標繼續拍照,繼續做展,因此,數字要一直累加下去。

去綠島也是因緣際會而成行,本來,小孟不去的,後來因為點點點、又點點點,小孟跟金魚就一同離島出外去玩耍,玩得放鬆,玩得開心,拍了好多照片,她們覺得還不錯的作品。

她們想跟朋友分享這份旅行的快樂,碰巧看到樂加在徵展,就試試寄了作品來。

樂加老闆喜歡她們的「綠島」,呼應著春天的喜悅,所以排在樂加展覽開春第一檔。

編輯喜歡這個「兩個女生」的故事,所以,要送偷摸大雞的〈交換日記〉這首歌給她們。

祝福孟見金魚,開展順利,一路活潑蹦跳展覽下去。

( 左:金魚  右:小孟    * 感謝換日線攝影協力 )

偷摸大雞 – 交換日記

http://www.indievox.com/swf/indievox_player_s.swf

偷摸大雞 – 交換日記 @海邊的卡夫卡

我紀錄天空顏色 畫進耳邊熟悉旋律
絞盡腦汁蒐集笑點討你歡喜
只為回收你的開心

你紀錄小貓斑紋 畫進暗戀對象蹤影
朋友間的耳語 父母的耳提面命
總會回收我的關心

彩色筆描繪出夢想無止盡
棉被裡的對話 不曾停息
立可白塗抹掉過錯都忘記
紙條裡的訊息只傳達給你

翻開日記 充滿驚奇
芝麻蒜皮 八卦訊息
交換情報絕對不洩漏痕跡

翻開日記 發現嘆息
流言蜚語 暗箭襲擊
不被打敗要彼此互相鼓勵

在遺忘前都不能忘記
紀錄那些握不住的逝去

 

廣告