孟見金魚 [ 2 ] 兩個女生「相約去綠島」攝影展 2011.3.7 ~ 4.3

孟見金魚 [ 2 ] 兩個女生「相約去綠島」攝影展

2011.3.7 ~ 4.3 樂加廚坊

孟見金魚


孟見金魚,是兩個女生的組合,一位叫做「小孟」、一位叫做「金魚」。

兩個女生結識於網路,很神奇的緣分。

曾經一位是攝影者,一位是被攝影者。在因緣際會之下,開始了兩人一起攝影一起旅遊之路。

2010年2月底,我們舉辦了第一次的聯展,也開始了「孟見金魚」這個團體名稱。

「小孟」─現任童書美術編輯。從小就喜歡拿筆東畫畫西塗塗,到了高中開始接觸攝影課程並漸漸感到興趣,也喜歡看著畫冊找尋攝影的靈感,將靈感化為鏡頭下的每一個瞬間。

「金魚」─現為企劃人員。從小接受古典音樂的洗禮,對藝術有濃厚的興趣。求學之路雖都以商管為主。但喜歡在每次旅行聚會中按下快門,記錄每個美好的回憶。


得獎與展覽


2009 典美文化-『影響力』底片故事攝影暨徵件聯展優選

2010 孟見金魚攝影聯展 / 台南隨光呼吸咖啡店

2010 我們都愛LOMO / 高雄新光三越左營店應邀聯展

相約去綠島

我們想藉由自己跟朋友每次的小旅行,紀錄台灣各個角落的美;台灣,是個很有特色的海島,山線的美、海線的美,各有各的特色。

在我們的旅行中,用著我們的思維、我們的角度去紀錄這些美景,很多季節性的或是歷史性的,除了記憶之外就只剩下影像來回味,這就是一個拿起相機一直不斷拍下去的動力跟理想,也是一個永久的夢。

而綠島,從台東延伸出去的小島城市。集慢活、神秘、天然於一地的一個地方,擁有許多傳說與故事的一片土地,孟見金魚用兩天一夜的時間走訪這片小島,也造訪當地各個景點。希望藉此帶回台灣跟大家分享綠島的美。

 

 

* 圖 / 文:金魚、小孟

廣告