TACO / 2011「安平。哈瑪星」雙城攝影展 5.30 ~ 6.26


TACO / 2011「安平。哈瑪星」雙城攝影展

2011.5.30 ~ 6.26 樂加廚坊


我是個從小到大都是住在哈瑪星的人,所以當高雄捷運橘線即將開通的時候,我想到利用我的相機記錄起來,用部落格把哈瑪星好好地介紹給大家,讓捷運開通後,到哈瑪星的人們可以知道該去哪裡吃哪裡玩。而這次,我想要用在地人的眼光,把大家或許不知道的哈瑪星,介紹給大家。

而在思考如何介紹給大家的時候,突然發現,自己現在正身處在台南工作,而台南安平有許許多多跟哈瑪星相同的地方。

安平跟哈瑪星都是兩個地區最早開始開發的地方,都有古蹟、有小吃、有河岸、有港口、有美景、有廟宇、有船舶、還有不變的人情味。

而近一兩年,兩邊的地方政府也都不約而同的積極改造這兩個地區,尤其是進入夜間的時候,利用許多光造景等,而兩地特有的水岸,使這些光造景在水面上倒映出來時,感覺更加光彩奪目。

所以,這兩個位於兩個城市中耀眼的水邊珍珠,值得讓大家好好的欣賞一番,這也就是我這次展名直接叫作「安平。哈瑪星」的由來。

這次的展出,我希望利用許多相同的主題挑出兩地的照片,除了使觀展人能更了解你或許認識但不熟悉的哈瑪星以外,也希望一併介紹給大家一個美麗的水岸小城市–安平給你。


TACO


我是TACO,是個從國中就開始摸網路、從五專時代就開始摸傳統銀鹽單眼相機的人,所以重度依賴網路、也重度迷戀攝影。

五專畢業時開了人生第一個畢業攝影聯展,拍照資歷至今將近22年。從Nikon FT-2開始拍,換過Nikon F80s,到現在的Nikon D70s。不追求最好的相機、但發揮其最大的效用以及拍出最好的作品是我所追求的目標。關於我與我的相片,請造訪下列網址:

個人部落格http://blog.tacototoro.idv.tw

Flickr 相簿http://photo.tacototoro.idv.tw


* 文案:TACO

分享
<script
src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share"
type="text/javascript">

廣告