樂加「理所當然」的嶄新三明治

樂加最新版的早餐三明治,在五月中,早就全員集合了。一直到今天,才還給他們一個公道,哈~在部落格貼文亮相啦。

上市後,匯集大家的意見,做了些口味調整。

我們家三明治跟別人家不一樣的,就是,除了長相貌美外,咬感充實,味覺和諧;調醬皆有畫龍點睛之效,清爽怡人;連素食三明治都能享有飽足感。

每種三明治恰如其分呈現應有的口感,並帶著異國特色風味。

為了大家的健康著想,我們是以全麥土司鋪天蓋地;不要跟櫃檯夥伴說,你要換成白土司喔,呵呵~

* 貼文後,老闆插播:「我們家的三明治,不加任何人工添加物。」

有幾次,他早起,上完了運動課後吃早餐,回到樂加,覺得渾身不對勁。追究起來,原來是早餐吃了太多的人工加味食品,更讓他感受,要做出簡單中不簡單的營養美味早餐三明治,是多麼重要的一件事。

  

  

  

依循慣例,編輯該挑首歌送給新餐點新料理,這次,我們不送歌,要送給早餐三明治一本新書:松浦彌太郎的《嶄新的理所當然》。

兼具作家、書商、總編輯、攝影家多重身分的他,在這本書中,娓娓記述著他的新生活原則,那就是在每天的工作生活中,不斷思考、揣想、嘗試破除舊規,並且就像熱戀一樣,投入愛情去打理,拿出勇氣去活用新想法。

哎哎~樂加的早餐三明治,也是在類似「精神狀態」下產出的新品呢。

來店裡吃三明治時,可以到二樓的書區看看這本書,你就會發現,為什麼,樂加的三明治可以如此「理所當然」的「理直氣壯」了。哈哈。

*樂加三明治站櫃時間:週間早上,7點到10點半,週末休兵喔

松浦彌太郎《嶄新的理所當然》2011-0714 麥田出版

前言書摘:

在每天的工作和生活中,有很多大家覺得理當如此的事情和理當如此的作法、理當如此的想法、理當如此的規則等,充滿了大大小小「理所當然」應該這麼做的事。

但一件件去仔細檢視之後,你會發現理由有「很古老的理所當然」、「有點過時的理所當然」、「自己喜歡的理所當然」、「自己不喜歡的理所當然」、或「最近的理所當然」等、分成很多種類。

去思考那些「理所當然」是什麼,也就是對自己工作上和生活上的心境和行事方法保持關心,用放大鏡檢視,去重新評量那些被視為理所當然應該這麼做的觀念。

這麼一來,「啊,應該這麼做才對」、「這個想法不錯」、「這樣想比較好」,各種新原則便會一個接一個自然湧出,而你要拿出勇氣,當下在自己生活中實現那些想法。

「理所當然」不是規定,「理所當然」的本質是夢與希望。

「嶄新的理所當然」也就是指新的夢想。新的夢想,正是使我們的今天過得幸福的寶石。

 

分享 <script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share&quot;
type="text/javascript">

廣告