一個奇妙相遇的空間—樂加的化粧室

來到樂加,大家的目光總是先投射在哪兒呢?食物、樂加的小風景,當然還有來來往往的人潮。只是有個角落常常被大家忽略了,這樣地錯過一個風景多可惜啊!於是今天我們要來聊聊這個奇妙的空間,因為這是為了與你相遇而創造出的,你/妳 要相信。

走過有風的樂加走廊,循著階梯往上,一階一階地走著。於是你/妳 的右腳或左腳開始踩上第一階、第二階、第三階……,左側的深茶色玻璃與你作伴。啊!第十二階我們可以喘口氣,這裡有一個轉角的大平台,如果你/妳 願意抬起頭來看一下,有時會見著當下在樂加的藝文展覽內容。我們總是匆匆而且太匆匆地往接下來的梯階拾階而上,然後到了二樓。

現在啊我要告訴你/妳 這個奇妙相遇的空間在哪兒了第十二階過後的平台轉角處』。你願不願意有時看看左邊的風景,可能會有驚喜呢!

231203076_o

這是樂加的化粧室,入門處有個小小燈箱顯示著『化粧室』三個字,相對背面的地方也有個『注意台階』的小燈箱,這是在今年樂加春妝時加入的元素。進到裡面來,有大面鏡子,大禮石的洗手枱面,微黃的燈光為了緩解你/妳 因為內急而產生的生理壓力,如果你願意推開霧面的玻璃門,就可以見到裡面有間精緻的廁所,深色發亮的馬賽克磁磚佈滿了整個空間,在這個奇妙的空間裡的音樂是獨立存在的,這一切都是為了與你/妳 在這兒相遇。

我們很少提及我們的奇妙空間,總想著能讓你/妳 自己發現,這個巧妙的想法在最近有了問題,總是有客人會往三樓辦公區找廁所以及大量詢問服務人員「廁所在哪裡」,想法和現實上就產生了小小的衝突。因此我們開始針對這個空間有了一些檢討:客人要的是什麼?在意和注重的是什麼?而樂加在現有的硬體設備中,還能提供些什麼軟性服務來讓客人更舒心。

餐飲業的客用使用空間中,總會被發掘出來無窮的小問題,我們不會因為問題太小而坐視不理,在要動手改善問題之前,更想仔細想想在問題的背後又是什麼?冒然的改善措施有時只會更增加使用者的困擾,結果在業主及客人之間,大家都沒真正地解決問題。

當小細節被放在樂加管理會議上檢討時,不禁讓我們又發現了更多的小細節是要被看見及注意的。在顧客開口後才做的服務是不好的服務,「友善的樂加」將會是我們在今年要達到的目標。

圖攝/樂加人球球

廣告